Меню

Реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году обсудили в Доме Правительства

31 марта в 09:23 Просмотров: 8

В Доме Правительства Московской области 25 марта 2021 года состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросу реализации государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» в 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В рамках реализации государственной программы МО «Формирование современной комфортной городской среды» в Подмосковье в 2021 году запланировано благоустройство 40 общественных территорий, в том числе реализация 11 проектов-победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений и обновление парковой инфраструктуры в более 20 парках культуры и отдыха. 

«По поручению губернатора МО Андрея Воробьева в регионе ежегодно ведется большая работа по облагораживанию дворовых территорий. В 411 дворах в этом году заменим асфальтовое покрытие, продолжится ямочный ремонт во дворах», - рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Кроме того, по программе Губернатора Московской области во дворах Подмосковья будет установлено 229 детских игровых площадок.

Также в этом году продолжится реализация проекта «Светлый город».

«В прошлом году в связи с пандемией нам не удалось реализовать планы по устройству систем наружного освещения в рамках проекта «Светлый город», но в этом году мы ее обязательно продолжим. В рамках данного проекта запланировано устройство наружного освещения на 342 объектах», - добавил Михаил Хайкин.

Помимо этого, в этом году запланировано благоустройство территории у восьми железнодорожных станций в четырех городских округах, а также реконструкция стелы Воинской доблести.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая 2021 года на специальном сайте za.gorodsreda.ru по всей России пройдет голосование за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Принять участие в нем сможет каждый гражданин России старше 14 лет — он может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на следующий год. 

Пресс-служба Министерства благоустройства Московской области