Меню

Реконструкция очистных сооружений в Дзержинском должна начаться в 2020 году

25 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 0

Неприятный запах от водоочистных сооружений, дующий в сторону жилых домов, давняя проблема Дзержинского. Очистные построены в 1936 году. За это время не было ни одного капремонта. 

За поддержкой в решении проблемы вместе с активными жителями мы приехали на приём к губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву. Во время личной встречи он признал не всё так просто: «Я не буду сейчас волшебной палочкой махать, потому что это не представляется возможным, но разделяю ваше беспокойство, и запах мы должны убрать в максимально короткие сроки», — сказал Андрей Юрьевич. 
⠀ 
От слов – к делу. По поручению губернатора в Дзержинский приехал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. По плану – реконструкция очистных стоит на 2024 год. Но резюме министра: «Все технологии устарели, надо постараться начать реконструкцию в 2020 году». 
⠀ 
Проект реконструкции был разработан в 2006 году. Он устарел. Но мы возьмём его за основу. 
При этом вместе с министром решаем, что мы делаем, чтоб ликвидировать неприятный запах до начала реконструкции очистных. «Губернатор дал нам поручение провести оперативные мероприятия, чтобы предотвратить неприятный запах», — сказал Евгений Хромушин. 
⠀ 
Общая задача – убрать неприятный запах в максимально короткие сроки.

http://ugresh.ru/wp-content/uploads/2019/07/Vizit-Ministra-ZHKH-Hromushina-E.A..mp4