Меню

Реконструкция водозаборного узла №2 завершится уже в феврале этого года

6 февраля 2020 в 11:29Обновлено 06 февраля 2020 в 11:29 Просмотров: 50

Об этом сообщил директор ДМУП «ЭКПО» Сергей Дубин.

«Вода от «Мосводоканала» поступает через ВЗУ №2 к 40 процентам жителей нашего города. Для того, чтобы это происходило надежно и бесперебойно, мы заменили насосное оборудование на более производительное. Также были установлены новые щиты управления и частотные преобразователи, которые оптимизируют работу насосов. Реконструкция началась в августе 2019 года, а завершится уже в следующем месяце, когда последний насос будет заменен на новый», — рассказал Сергей Дубин.

Он признается, что самое сложное в реконструкции — сделать так, чтобы никто из жителей не ощутил дискомфорта в ходе ее проведения. Не менее важным является выбор подходящего оборудования. Сергей Дубин отметил, что главным критерием при подборе является мощность и производительность электронасосов. Кроме того, «ЭКПО» старается выбирать отечественное оборудование, так как оно дешевле и оптимальнее для замены и ремонта.

Также Сергей Михайлович сообщил, что на данный момент стоит задача провести реконструкцию ВЗУ №1 и №3. Уже разработаны проекты реконструкции, и как только будет завершена экспертиза, «ЭКПО» приступит к работе.