Меню

Роман Терюшков: «Фейковые сообщения в МЦУР мешают эффективной работе на местах»

17 декабря 2020 в 14:25 Просмотров: 16

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков Терюшков посетил с рабочим визитом Дзержинский 15 декабря. Цель его визита — не только контроль и проверка физкультурно-спортивной отрасли округа, но и мониторинг других социальных сфер, волнующих жителей региона. Вместе с главой города Людмилой Ивановой и депутатами городского Совета от партии «Единая Россия» он посетил муниципальный центр управления регионом.

В настоящий момент в муниципальном центре управления регионом трудятся пять человек. В среднем за месяц сюда поступает порядка 300-400 обращений от горожан. При этом большая часть из них принадлежит анонимам или, так называемым, «спамерам», жалобы от которых не проверены и носят не столь критический характер. А тем временем ответственным службам приходится тратить лишнее время, которое пригодилось бы для решения серьезных наболевших вопросов.

«Есть большое количество фейковых обращений. Порядка двух тысяч обращений в Дзержинском сгенерировал один и тот же человек. Это отрывает служащих от решения реальных проблем. Должны быть разделены «важные» обращения и «спам». Управляющая компания, городские службы должны их смотреть, сортировать по важности и исполнять те обращения, которые заслуживают первостепенного внимания», — рассказал Роман Терюшков.

Проблема «фейковых жалоб» распространяется и на самих жителей округа. «Если гражданин будет указывать проблемы дома, в котором он не живёт, то деньги на решение проблемы будут списываться именно с этого дома. Жильцы должны понимать ответственность за свой дом, придомовую территорию, именно им решать, как должны быть расходованы денежные средства», — резюмировал министр.

Роман Терюшков заметил, что в ближайшее время на портале «Добродел» введут обязательную авторизацию через аккаунт на госуслугах.

«Теперь пользователям системы предстоит официально вести диалог с муниципальной властью, чтобы решить свои проблемы. Это сделает работу специалистов более эффективной. Человеческие ресурсы будут распределятся в зависимости от важности той или иной проблемы. Здесь важно расставлять приоритеты», — объяснил Роман Терюшков.

Глава регионального спорта выступил с инициативой включить депутатский корпус в работу по разъяснению местным жителям того, как устроена работа в центре управления регионом. На встрече в МЦУР присутствовал депутат совета депутатов городского округа Дзержинский Олег Павлов, который готов включиться в работу с обращениями жителей и провести рабочий день с сотрудниками муниципального ЦУР. Кроме того, если жители также захотят познакомиться с процессом работы, администрация городского округа в дальнейшем должна предоставить им такую возможность. «Возможность поучаствовать в работе МЦУР позволит сделать систему более прозрачной, понятной жителям, и я надеюсь, уменьшит количество беспочвенных обращений», — объяснил Роман Терюшков.

Министр лично посетил подъезд, откуда поступает большое количество фейковых обращений. «Управляющая компания и жильцы дома предпринимают всё необходимое, чтобы подъезд был в хорошем состоянии и содержался в чистоте», — резюмировал глава регионального спортивного ведомства.

В свою очередь глава города Людмила Иванова отметила, что портал «Добродел», безусловно, выполняет свою главную задачу. С его помощью дзержинцы заявляют о действительно важных проблемах, которые преимущественно решаются в кратчайшие сроки.