Меню

Роман Терюшков открыл новую спортивную площадку в Дзержинском

17 декабря 2020 в 14:29 Просмотров: 28

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков принял участие в торжественном открытии нового игрового комплекса, построенного по государственной программе Московской области «Комфортная среда» на Угрешской, 32, строение 1.

Напомним, двор дома 32 строение 1 по улице Угрешской набрал наибольшее количество голосов на портале «Добродел» в 2020 году, попав, таким образом, в программу комплексного благоустройства. Благодаря плотному взаимодействию жителей, администрации и подрядной организации на территории удалось построить настоящий игровой комплекс, включающий детскую площадку, зону с тренажерами и площадку для футбола.

Торжественное открытие площадки прошло в новогодней тематике. Для самых юных жителей дома была представлена игровая программа с участием главных героев всех новогодних сказок – Дедом Морозом и Снегурочкой. А в это время на футбольной площадке состоялся товарищеский матч в игровом формате 5 на 5 между командой администрации города и воспитанниками спортивной школы «Орбита-Юниор». К игре в футбол присоединился и Роман Терюшков.

«Ребята – молодцы, показывают равную и интересную игру против взрослой команды из администрации», — рассказал глава регионального спортивного ведомства.

Многие жители городского округа Дзержинский, несмотря на небольшое количество спортивных сооружений, ведут активный образ жизни. «Это небольшая площадка для такого большого комплекса, но это только начало. Здесь должна появиться школа, детский сад уже достроен и передан муниципалитету. Поэтому вся необходимая инфраструктура будет способствовать комфортному проживанию жителей микрорайона. Это хорошее пространство, рядом есть лесной комплекс. Мы переговорили с главой городского округа, здесь будет организована лыжня. В планах соединить её с нашей традиционной лыжнёй «Лыткарино»», — резюмировал Роман Терюшков.

А для всех, кто много веселился и играл в футбол управляющая компания «Фобос» подготовила большой стол с различными угощениями и горячим чаем.