Меню

Ромашковые юбиляры получили особый подарок от депутатов городского Совета — газовую плиту

31 октября 2019 в 12:14 Просмотров: 19

68 совместной жизни отметили на днях семья Токаренко и Черенковой. На свою годовщину ромашковые юбиляры получили особый подарок от депутатов городского Совета — газовую плиту.

«В нашем городе действует проект партии «Единая Россия» «Крепкая семья», в рамках которого мы чествуем юбиляров совместной жизни. В этом году мы поздравляем Ивана Филипповича Токаренко и Зинаиду Павловну Черенкову с 68–летием совместной жизни», — сказала депутат Нэлля Гагарина.

Депутат Владимир Харламов пояснил, что Иван Филиппович обратился к нему и к руководителю Местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Дмитрию Концемалову с просьбой помочь в приобретении газовой плиты к 75–летию Великой Победы. Старая плита прилично устарела и практически не функционирует.

«Вместе с коллегами по депутатскому корпусу мы решили не ждать так долго и вручили нашим ветеранам новую газовую плиту», — добавил Владимир Харламов.

Плита для этой семьи — приобретение ценное. Зинаида Павловна в свои 93 года с удовольствием печет пирожки, любимые — с капустой. У Ивана Филипповича, коммунара трудкоммуны, другое хобби — он лепит вареники. На вопрос, в чем секрет семейного счастья, ветераны в оба голоса отвечают: «В уважении!».

«Мы всегда вместе были. Познакомились в общежитии, когда работали на заводе. Мне тогда было 20 лет. Дальше все сложилось само собой. Как я получила предложение выйти замуж? Мне тогда направление выдали на учебу в Харьков за счет завода. Между учебой, когда приехала сюда, мы с Иваном решили расписаться. У нас и ссор практически не было. Он спокойный, кроткий», — вспоминает Зинаида Павловна.

Уважение и чувство юмора — вот залог семейного долголетия, по мнению ромашковых юбиляров.