Меню

С 19 июня в Дзержинском будут работать дополнительные мотоотряды ДПС

9 июня 2020 в 11:02 Просмотров: 67

На территории Люберец, Лыткарино, Дзержинского и Котельников с 19 июня начнут работать дополнительные мотонаряды ДПС, говорится в сообщении службы пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

«В период с 19 по 21 июня на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» начнут свою работу дополнительные мотонаряды дорожно-патрульной службы. В этот период будут проведены целевые рейды, в том числе направленные на пресечение управления мототранспортными средствами несовершеннолетними водителями. Обусловлена такая работа прежде всего ростом аварийности на территории обслуживания Люберецкого ОГИБДД», — отмечается в сообщении.

Так 2 июня в Лыткарине в ДТП попали два подростка, которые в нарушение ПДД РФ, находились на мото-скутере. Оба несовершеннолетних получили телесные повреждение и в настоящий момент проходят лечение. Родители нарушителя будут привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КРФоАП, так как в нарушение законодательства РФ позволили ему кататься на скутере, подвергнув при этом его жизнь и здоровье опасности.

ГИБДД напоминает, что управлять скутером или мопедом разрешается подросткам старше 16 лет и имеющим водительское удостоверение на право управления соответствующей категории. Управление двухколесным транспортом без соответствующего водительского удостоверения влечет за собой помещение транспортного средства на специальную штрафную стоянку, а его водителю грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей.