Меню

С 22 апреля проезд на общественном транспорте можно будет оплатить только картой «Стрелка»

20 апреля 2020 в 12:20 Просмотров: 40

С 22 апреля для проезда в общественном транспорте Московской области и Москвы в цифровой пропуск необходимо внести номера карты «Стрелка», «Тройка», социальной карты. Без номеров карт проезд будет невозможен.

Ограничения вводятся на период с 22 апреля до 1 мая.

Банковская карта и бесконтактная оплата на указанный период работать не будут, такой функционал на терминалах будет заблокирован.

Указать номер транспортной или социальной карты необходимо в цифровом пропуске не позднее 22 апреля. Для первой поездки и разовой поездки необходимо это сделать не менее чем за 5 часов.
Ранее это была рекомендация, а с 22 апреля станет обязательным требованием.
Если карта в пропуске указана не будет, то поездка станет невозможной.

Привязать карту можно в приложении госуслуги СтопКороновирус, предварительно обновив его в AppStore или GooglePlay. Если пропуск уже оформлен, то привязать карту можно на портале karta.gosuslugi.ru (http://karta.gosuslugi.ru/).
Для проездок по области и Москве, в случае использованиях 2-х транспортных карт, необходимо указать 2 карты. Такой функционал есть на портале.

Также жители области могут получить цифровой пропуск отправив СМС по номеру телефона 0250, указав также номер транспортной карты.

Если нет карт «Стрелка» и «Тройка», их надо заранее приобрести, пункты продаж можно найти в интернете.

В Московской области карты «Стрелка» можно также приобрести у водителей или заказать доставку на дом по горячей линии министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области 8495-228-19-19.