Меню

С Днем рождения и новосельем

2 ноября 2020 в 14:40 Просмотров: 20

Для юной жительницы Дзержинского Карины Сорока, оставшейся без попечения родителей, 30 октября навсегда останется особой памятной датой. В этот день она получила из рук главы города Людмилы Ивановой ключи от собственной квартиры и подарки в честь своего совершеннолетия.

«У тебя сегодня двойной праздник – День рождение и приобретение собственного жилья. Я хочу пожелать тебе крепкого здоровья, большого счастья. В 18 лет жизнь только начинается, у тебя все впереди», — поздравила девушку Людмила Иванова.

Она вручила Карине два букета цветов от себя лично и от местного отделения партии «Единой России», памятный подарок, и, конечно, ключи. Людмила Иванова также пообещала оказать всевозможную помощь с установкой мебели и прочих необходимых предметом домашнего обихода.

С самого детства воспитанием Карины занималась бабушка. Она стала ее единственным опекуном. Сейчас Карина учится в Московском колледже на коррекционного педагога. В будущем планирует работать в нашем городе.

«Я очень благодарна главе города Людмиле Ивановой и губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Об этом замечательном дне я буду помнить всегда. Думаю, первым делом, запущу в квартиру кошку, на удачу», — отметила Карина Сорока.

Отметим, предоставление жилья детям-сиротам в Московской области стало возможно благодаря подпрограмме губернатора региона Андрея Воробьева «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» государственной программы «Жилище».

Напомним, всего в 2019 году три девушки, оставшиеся без попечения родителей и проживающие в Дзержинском, получили ключи от собственных квартир. В этом году Карина стала первым ребенком-сиротой, получившей свое жилье.