Меню

Счастливое новоселье

15 ноября 2019 в 14:27 Просмотров: 33

К детям, оставшимся без попечения родителей, в Дзержинском внимание особое.

Глава городского округа Дзержинский Людмила Иванова 15 ноября вручила ключи от квартиры жительнице Дзержинского Алиевой Натальи, которая относится к данной категории.

«От всей души поздравляю вас с таким важным событием в вашей жизни, как получение своего собственного жилья», – обратилась к девушке Людмила Иванова.

Также от администрации городского округа Наталье был вручен подарок – пылесос.

Заместитель главы администрации городского округа по градостроительной политике Василий Сидоренко отметил,  что к жилым помещениям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предъявляются достаточно жесткие требования.

Он уточнил, что по нормативам жилые помещения должны быть площадью не менее 30 квадратных метров и находиться в многоквартирных жилых домах, которые не являются аварийными или подлежащими сносу и реконструкции.

«Дома должны располагаться на территории городского округа Дзержинский. В квартире должна быть жилая комната и кухня, санузел или ванная комната, прихожая. Трубы системы водоснабжения и водоотведения, а также трубы системы отопления должны быть в исправном и рабочем состоянии. В квартире обязательно должны быть установлены межкомнатные двери, покрытие пола – линолеум, ламинат, паркет, ковролин или плитка ПВХ. В кухне должна обязательно быть газовая или электрическая плита, а в санузле – ванна или душевая кабина, раковина, унитаз, полотенцесушитетель», - уточнил Василий Васмльевич.

В конце торжества слово взяла Наталья Алиева, она поблагодарила Людмилу Сергеевну и Василия Сидоренко за этот замечательный подарок в свой восемнадцатый День Рождения.

«Спасибо вам, что в свои восемнадцать лет у меня появилась такая возможность войти во взрослую жизнь и жить самостоятельно в собственной квартире, теперь я могу создать собственную семью и свой семейный очаг», - сказала Наталья Алиева.