Меню

Сергей Будкин провел встречу с жителями Лермонтова, 4 в Дзержинском

9 июня в 15:46 Просмотров: 23

Временно исполняющий полномочия главы Дзержинского Сергей Будкин продолжает череду встреч с жителями на территории дворов. 8 июня свои вопросы и пожелания смогли озвучить жители дома 4 по улице Лермонтова.

Жителей беспокоит состояние дома, построенного еще в 1963 год. По документам, износ жилищного фонда составляет 30 процентов. Однако на самом деле проблем гораздо больше — протекает крыша, регулярно лопаются трубы в подвале, по стенам распространяется плесень, разрушается фундамент. Сергей Александрович лично посетил несколько квартир, чтобы оценить их состояние.

Он отметил, что в ближайшее время будет собрана комиссия, которая позволит приблизить сроки ремонта дома.

Часть вопросов, касающихся уборки дома и реконструкции прилегающей территории, была адресована представителю управляющей компании «СЭР». Жители возмущались, что компания не предоставляла моющие средства обслуживающему персоналу, а в последние месяцы перестала выплачивать зарплату. Теперь в доме нет уборщицы.

Интересовали жителей и более масштабные проблемы. Например, заболоченность парка возле Родника. В планах администрации — создание на этом месте большой зоны отдыха и места притяжения для жителей. Однако это займёт некоторое время, так как требуются сложные технические работы, чтобы справиться с грунтовыми водами.