Меню

Школы Дзержинского готовы к выдачи питания на дом

2 апреля 2020 в 16:45 Просмотров: 46

28 марта в лицее №2 проверили готовность выдачи наборов школьного питания на дом 

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией учащиеся школ города после каникул будут обучаться дистанционно. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мы сформировали наборы школьного питания для выдачи на дом. Так мы поддерживаем семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, и детей других льготных категорий», — рассказала Людмила Иванова.

Молоко, сок, геркулес, сахар, рис, шоколад, яблоки, макароны и гречневая крупа – все это вошло в перечень выдаваемых продуктов. Такие наборы получат порядка 1800 детей города. По мнению главы, это станет хорошим подспорьем для родителей и деток.

Директор уже приступившего к выдаче наборов лицея №2 Елена Музалевская считает, что поддержка такого рода важна для семей города: «Необходимо, чтобы ребенок получал помощь и социальную защиту. Дети и их родители должны понимать, что они не одни, и мы их готовы поддержать». Она отметила, что в лицее обучается 266 детей-льготников. Для того чтобы получить питание, родителям необходимо обратиться к классному руководителю и прийти в школу в соответствии со специально разработанным графиком. Такие меры необходимы в нынешних условиях – собираться группами более 12 человек небезопасно».

Выдача наборов в других школах города началась 30 марта.