Меню

Скажем «нет» травмоопасным площадкам

27 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Дзержинском исчезнут травмоопасные и находящиеся в аварийном состоянии детские площадки. Первыми демонтированы площадки возле домов №№ 2 и 10 на улице Спортивной.

— На прошлой неделе было принято решение о демонтаже в городе всех травмоопасных и устаревших детских площадок, — пояснил первый заместитель главы администрации города Николай Федюшкин. — В ближайшее время они будут демонтированы силами МБУ «Диск». Во время рабочего визита в город начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева посетила двор дома №2 по улице Спортивной и обратила внимание на расположенную здесь устаревшую детскую площадку. Мы сообщили, что она уже стоит в плане на демонтаж.

Особое внимание, по словам первого заместителя главы администрации города, уделяетсякачелям с жестким подвесом: «Мы должны либо демонтировать такие качели, либо заменить подвесы на цепи или тросы. Первая такая замена произведена на детской площадке возле дома №33 по улице Томилинской. МБУ «Диск» уже закупил необходимые материалы. Теперь замена будет проведена в детском парке «Сказка» и на площадке в сквере Победы. Срок окончания этих работ — 18 сентября».

Николай Федюшкин отметил, что в следующем году будет создана комиссия, в состав которой войдут представители администрации и жители города, которая определит что будет на месте демонтированных площадок.

«В этом году мы построим шесть новых детских площадок, — отметил Николай Валентинович. — И одну площадку по просьбе горожан нам подарил губернатор Московской области Андрей Воробьев. В следующем году мы построим еще шесть площадок. Одна из них, возможно, появится во дворе дома №2 по улице Спортивной. Все будет зависеть от решения жителей».