Меню

Сквер Победы будет преобразован к празднованию 75‑летия Победы

6 февраля 2020 в 14:22 Просмотров: 35

Задачу привести в порядок все мемориальные объекты поставила глава города Людмила  Иванова 31 января на совещании по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«В результате обследования сквера Победы стало ясно, что мемориал Славы требует косметического ремонта с заменой плитки. Я проводила встречу с архитектором Виктором Япринцевым, по проекту которого строился мемориал. Он принес замечательный проект со всеми необходимыми расчетами, согласно которому на том месте появится постамент, звезда и венок. Мои заместители уже активно работают с этим проектом», — отметила Людмила Иванова. По ее словам, внимания к себе требует и сам сквер. О том, как его обновить и нужно ли это делать, она предложила спросить горожан. «Необходимо собрать мнения жителей города, чтобы каждый высказался, что он хочет видеть в сквере Победы. Может быть, обойтись покраской лавочек и установкой вазонов, а может добавить что–то еще», — уточнила Людмила Иванова.

Напомним, что мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны был сооружен в сквере Победы в 1985–1995 годах по проекту архитектора Виктора Япринцева. По решению первого главы города Виктора Доркина по бокам стелы были расположены 28 плит из черного гранита, на которых увековечена 651 фамилия горожан, погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну. А к 70–й годовщине Великой Победы на мемориале воинской славы установили «Вечный огонь».