Меню

Собранные коммунальные отходы на Подмосковном субботнике будут направлены на переработку

22 апреля в 17:28 Просмотров: 2

 22 апреля 2021 год, Московская область. В эту субботу 24 апреля в Подмосковье пройдет областной субботник. Все собранные коммунальные отходы, будут вывезены региональными операторами прямиком на десять новых комплексов по переработке отходов, где будут переработаны. Также крупногабаритные отходы, такие как мебель, бытовая техника, спил деревьев, автомобильные покрышки подмосковные власти рекомендуют жителям региона отвозить на площадки «Мегабак», откуда они напрямую направляются переработчикам. Адресный перечень пунктов приема вторсырья размещен на сайте МЕГАБАК.РФ

«Впервые в Подмосковье все собранные твердые коммунальные отходы в ходе субботника в полном объеме будут направлены на КПО для переработки – сообщил Евгений Хромушин,  заместитель Председателя Правительства Московской области, для этого у нас создана современная инфраструктура по проработке отходов. В день субботника региональные операторы перейдут на усиленный режим работы, будет привлечен дополнительный персонал,  выведена усиленная группировка мусоровывозящей автотехники, выставлен дополнительный парк контейнеров и усилен график вывоза отходов. Важно не допустить навалов бытовых отходов на придомовых контейнерных площадках и организовать своевременный вывоз всех коммунальных отходов на действующие КПО».

Напомним, что сегодня в Московской области работают десять  высокотехнологичных комплексов по переработке отходов, благодаря которым на переработку направлено порядка 2,8 млн. тонн коммунальных отходов. До конца года будет введен в эксплуатацию 11-й КПО, на четырех КПО увеличат производственные мощности.

Напомним, с 2019 года в Подмосковье активно строится комплексная инфраструктура по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. В прошлом году в регионе были закрыты все 39 мусорных полигонов ТКО. К 2023 году в регионе будет построено четыре завода по термической утилизации отходов, что позволит сократить объём размещаемых отходов на технологичных чашах КПО всего до 7%, что значительно превысит показатели президентского проекта «Экология»