Меню

Состоялось первое в 2021 году заседание «круглого стола» на тему изменений трудового законодательства в 2020–2021 г.г.

26 февраля в 14:36Обновлено 26 февраля в 14:40 Просмотров: 34

26 февраля 2021г. в зале заседаний КЭЦ прошел «круглый стол» на тему изменений трудового законодательства в 2020-2021 г.г.

В работе «круглого стола» приняли участие руководители и специалисты муниципальных дошкольных образовательных учреждений, а также учреждений культуры.

Разговор получился своевременным и полезным. Форма проведения мероприятия, предложенная главой городского округа Дзержинский Л.И. Ивановой, оказалась востребованной: такого предметного обсуждения новелл трудового законодательства с представителями муниципальных учреждений до настоящего времени не было.

Участники организованной отделом кадров и муниципальной службы дискуссии впервые обсуждали насущные проблемы применения законодательства о труде на примерах своих учреждений. 

Сразу полностью охватить тему непросто, да это и не было сверхзадачей. Мы стремились к тому, чтобы каждый из участников дискуссии описал проблемные вопросы в планировании кадровой работы своего учреждения с тем, чтобы в дальнейшем не допускать ошибочных действий в их решении.

Немаловажным итогом мероприятия является то, что все участники расходились с твердым убеждением: разговор был нужным и должен быть продолжен. Участниками были высказаны пожелания не ограничивать тему круглых столов исключительно кадровыми вопросами, но и приглашать представителей других служб, например, юридических, для консультаций по правовым вопросам. Отдел кадров и муниципальной службы, разумеется, сделает для этого все от него зависящее.

Благодарим МАУК «КЭЦ» за дружеский прием.

До новых встреч!