Меню

Состояние родника в наших руках

25 сентября 2020 в 13:48 Просмотров: 26

Гремячевский родник засиял. А все благодаря сотрудникам «Диска», которые 24 сентября полдня в болотных сапогах с лопатами и граблями приводили в порядок его территорию.

А с чего всё начиналось? В редакцию газеты «Угрешские вести» обратилась жительница города Алиса Степановна Захарова: «Родник в плачевном состоянии: грязь, неприятный запах, все засыпано листьями, которые гниют в воде, заросло травой. Помогите», — сокрушалась женщина, вспоминая времена, когда можно было отдохнуть в уютном уголке родного города.

В ответ на просьбу жительницы сотрудники редакции обратились к начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта городской администрации Александру Маркину. Чтобы общение было эффективным, непосредственно на месте, у Гремячевского родника, 22 сентября состоялась встреча, на которой вместе с Александром Александровичем присутствовали начальник отдела по благоустройству, озеленению и экологии администрации Елена Андрюнина, сотрудники МБУ «Диск» во главе с начальником отдела благоустройства Олегом Шишкиным. По результату осмотра данной территории было принято решение провести чистку родника.

«К сожалению, глобальные работы по благоустройству и реконструкции Гремячевского родника в этом году провести не получится, в связи с необходимостью проектирования указанной территории. Но привести родник в порядок, очистить от мусора и грязи – вполне нам по силам», — прокомментировал Александр Маркин.

Бутылки, очки, обертки от жевачек и конфет и даже телефоны – это только малая часть мусора, который собрали сотрудники МБУ «Диска» из столь любимого горожанами родника. В непорядке можно винить осень, коммунальщиков, администрацию, кого угодно, но. Разве любить, не значит беречь? Разве не мы, жители, первым делом должны хотя бы не мусорить в городе, в котором живём?