Меню

Сотрудники подразделения ФСИН почтили память погибших коллег в монастыре Дзержинского

13 ноября 2019 в 11:34 Просмотров: 11

Сотрудники отдела специального назначения «Факел» Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области почтили память погибших коллег в Дзержинском 12 ноября.

Церемония возложения цветов и божественная литургия прошли в храме преподобного Пимена Угрешского в преддверии 29-й годовщины со дня образования подразделения спецназа ФСИН.

«Мы находимся здесь, чтобы воздать дань бойцам спецназа, которые выполнили служебные боевые задачи ценой своей жизни. Здесь расположены стелы с их фамилиями, и до тех пор, пока они остаются в нашей памяти, они живы для нас и для родственников», — сказал начальник отдела «Факел» полковник внутренней службы Алексей Чепурин.

Он отметил, что храм построен, в том числе, и с привлечением средств ФСИН, поэтому это место особенное для сотрудников уголовно-исполнительной системы. В этот день ежегодно по всей России почитают память павших сотрудников отделов специального назначения.

«Проведение подобных мероприятий является одним из способов воспитания духа и патриотизма сотрудников спецназа», — добавил Чепурин.