Меню

Спорт каждый день: в Дзержинском детям из многодетных семей подарили спортивный инвентарь

5 марта в 11:22 Просмотров: 6

Акцию «Спорт каждый день» провели 19 февраля в стенах молодежного центра «Лидер» сторонники Дзержинского местного отделения партии «Единая Россия».

В ходе мероприятия депутат городского Совета, основатель сообщества «Много детства» Екатерина Исаева вручила детям из многодетных семей спортивный инвентарь. 

Начальник отдела по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации города Полина Крапивина пояснила, что общероссийский проект «Спорт каждый день» реализуется в Дзержинском при поддержке местного отделения партии, предпринимателей, некоммерческих организаций и общественных объединений. «Цель недавней акции — приобщить детей к зимним видам спорта. Спорт помогает приобщать подрастающее поколение к здоровому образу жизни», — отметила она. 

Определить нуждающихся детей помогло общественное объединение «Много детства». По словам его основателя Екатерины Исаевой, организация объединяет все многодетные семьи города Дзержинского. В том числе и те, что находятся в трудной жизненной ситуации. «Я рада, что проходят такие акции, благодаря которым детки из многодетных семей получают спортивный инвентарь и приобщаются к регулярным занятиям спортом. Сегодня это были клюшки. Думаю, ребята довольны, что могут теперь играть в хоккей. Я знала семьи, которые не могут сами купить инвентарь, и пригласила детей к участию в акции, также от нашего сообщества мы вручили каждому по сладкому подарку», — пояснила Екатерина Александровна. 

Основатель сообщества «Много детства» рассказала, что сейчас оно находится в стадии регистрации, однако неофициально его участники помогают друг другу около двух лет. «Мы хотим объединить многодетные семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, популяризировать многодетность и помочь нуждающимся. Уже сейчас наши участники проявляют взаимовыручку. Тот, кто не может поддержать других финансово, тоже может быть полезен. Среди многодетных мам есть психологи, логопеды, юристы, преподаватели, которые бесплатно предоставляют свою помощь. У меня самой шестеро детей, я считаю, что для многодетных мам важно быть в едином сообществе, знать друг друга и поддерживать», — призналась Екатерина Исаева.