Меню

Старшие по домам помогут полиции в Дзержинском выявлять сомнительные квартиры

22 октября 2019 в 15:41 Просмотров: 55

В Дзержинском планируют наладить взаимодействие председателей советов домов и полиции для выявления в многоквартирных домах сомнительных квартир, сообщила на оперативном совещании временно исполняющий полномочия главы городского округа Дзержинский Людмила Иванова.

В понедельник в администрации муниципалитета состоялось оперативное совещание.

Она рассказала, что присутствовала на выездном заседании антинаркотической комиссии, которое состоялось в Котельниках 18 октября. Оно прошло под председательством заместителя председателя правительства Московской области – руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Романа Каратаева. В мероприятии приняли участие члены правительства региона, главы муниципалитетов, представители правоохранительных органов, руководители общественных организаций. Обсуждали вопросы повышения эффективности работы по внедрению в образовательных организациях новых профилактических программ и обучения волонтеров методикам их проведения.

Еще одна тема была посвящена  организации работы по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории региона.

«Вопрос взаимодействия старших по домам и полиции мы будем обсуждать с МБУ «Угреша-Дзержинский» и МВД на встрече. Много квартир в городе арендуются, старшие по домам знают, какие и кем. Поэтому надо наладить работу взаимодействия старших по домам и полиции по сомнительным квартирам, в которых могут заниматься в том числе и распространением наркотических вещей», — сказала Иванова.

Она добавила, что не меньшего внимания требуют и надписи на стенах зданий, рекламирующие запрещенные вещества. «Хочу обратить внимание на эти надписи на стенах. Теперь информация о них передается в ЦУР, управляющим компаниям даются сутки их устранение даются сутки. Город погряз в этих надписях. Прошу обратить внимание», — подчеркнула Иванова