Меню

Страницы памяти

17 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В этой небольшой предварительной презентации приняли участие создатели проекта и его кураторы — те, кто с нетерпением ждал появления второго издания «Страниц памяти». Мероприятие в помещении ДК «Вертикаль», что на улице Лесной, 22, получилось камерным и вместе с тем очень теплым.

«Очень жалко, что издания не дождалась Антонина Ивановна Квитко. Она приходила к нам в офис, и я фотографировала ее со всеми медалями для этого альбома, — рассказала председатель общества «Дети войны» города Дзержинского, депутат городского Совета  Софья Гринь. — Не дожил до выхода альбома еще один его герой, который очень хотел, чтобы его воспоминания издали – ветеран Вооруженных сил, летчик Николай Андреевич Чаплыгин».

Основные презентации второго альбома воспоминаний детей войны намечены на сентябрь. А пока второй альбом «Страницы памяти», как и первый, участвует в конкурсе на соискание премии «Наше Подмосковье». В прошлом этот проект стал лауреатом губернаторской премии, заняв третье место в номинации «Наследники победы».