Меню

ТЭЦ‑22 имени Нестора Ивановича Серебрянникова 60 лет!

24 декабря 2020 в 09:24 Просмотров: 20

С 22 декабря ТЭЦ-22 гордо носит имя Заслуженного энергетика РСФСР Нестора Ивановича Серебрянникова. Такое решение было принято руководством компании к 60-летию предприятия.

С юбилеем и прошедшим Днем энергетика гиганта энергетической отрасли поздравила глава Дзержинского Людмила Иванова: «К сожалению, пандемия короновирусной инфекции внесла свои коррективы и не позволила отметить нам этот замечательный праздник, 60-летний юбилей предприятия, более масштабно. Тем не менее, от всей души поздравляю сотрудников ТЭЦ-22 с Днем рождения и Днем энергетика. Пусть в ваших домах всегда будет тепло, комфортно и уютно. И чтобы это тепло шло от вас. С праздником!»

Она вручила почетные грамоты губернатора Московской области и от себя лично за высокий профессионализм и добросовестный труд лучшим сотрудникам предприятия. Награды Московской областной думы специалистам ТЭЦ-22 передал помощник депутата Мособлдумы Владимира Жука Александр Серов.

По словам директора предприятия Сергея Куприянова, не смотря на пандемию, год выдался весьма плодотворным, а впереди большие планы по развитию.

«За прошедший год сделано очень многое. Проведена в полном объема ремонтная компания по подготовке к отопительному сезону, проводится работа по техническому перевооружению оборудования, его обновлению и увеличению надежности. Мы продолжаем строительство энергоблока №9, а в следующем году готовимся к его вводу в эксплуатацию для обеспечения теплоснабжения и энергоснабжения нашего региона. Запланирована и реконструкция других энергоблоков, десятого и одиннадцатого. А также поэтапный перевод станции со сжигания уголь-газ, на газ-мазут, что благоприятно отразится на экологической обстановке в нашем регионе», — отметил Сергей Куприянов