Меню

Третье заседание городского Совета депутатов шестого созыва состоялось 16 октября.

17 октября 2019 в 10:45Обновлено 17 октября 2019 в 10:45 Просмотров: 19

Третье заседание городского Совета депутатов шестого созыва состоялось 16 октября.

В начале заседания временно исполняющий полномочия главы городского округа Дзержинский Людмила Иванова сообщила о состоянии дел в городе. Она обратила внимание на исполнение бюджета и заявила, что он исполняется согласно плану.

Рассказывая о состоянии дел в сфере ЖКХ, она отметила, что изъявила желание принять участие в программе цифровизации домов ГЖИ. Также она анонсировала ярмарку вакансий, которая состоится 25 октября в ДК «Энергетик».

«В Дзержинском есть предприятия, которым нужны новые сотрудники. К сожалению, жители города об этом не знают», —подчеркнула она.

Председатель Контрольно–счетной палаты Анна Кузнецова доложила о работе органа Дзержинского в первом полугодии 2019 года и представила доклад о новой редакции его Положения.

Новая редакция требуется в связи с изменением федерального и регионального законодательства. Депутаты единогласно приняли обновленное Положение.

Начальник управления финансами городской администрации Елена Землякова озвучила информацию об исполнении бюджета Дзержинского за первое полугодие, которая вызвала бурное обсуждение депутатов.

Интерес народных избранников также вызвал доклад начальника управления экономического развития Андрея Прилипского об оценке эффективности работы органов местного самоуправления за первое полугодие, который заявил, что в первом квартале 2019 года Дзержинский в региональном «Рейтинге 50» занимал 53 место, а во втором — 29.

После заседания Людмила Иванова, председатель Совета депутатов Ирина Шувалова и другие депутаты поздравили Сергея Крупенина и Владимира Харламова с прошедшими днями рождения.