Меню

Уголовные дела на ЧОП и нерадивого подрядчика

29 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 2

После проведения Люберецкой городской прокуратурой по обращению администрации г.о. Дзержинский в отношении ЧОП и подрядчика по муниципальному контракту, были выявлены нарушения. В связи с чем, в настоящее время возбуждены и расследуется уголовные дела.

Люберецкой городской прокуратурой по обращению администрации г.о. Дзержинский проведена проверка в отношении частного охранного предприятия.

В ходе проведенной проверки установлено, что частное охранное предприятие не имеет лицензии на право оказания услуг по охране объектов и (или) имущества, а также при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.

Кроме того установлено, что после отнесения объектов образования к объектам, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности, частным охранным предприятием выполнялись работы по охране объектов образования на основании заключенных муниципальных контрактов с учреждениями образования городского округа Дзержинский Московской области, что является грубым нарушением.

По результатам проверки Люберецкой городской прокуратурой в СУ МУ МВД России «Люберецкое» направлены материалы для решении вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело.

Кроме этого, Люберецкой городской прокуратурой по обращению администрации г.о. Дзержинский проведена проверка в отношении подрядчика по муниципальному контракту. Проведенной проверкой установлено, что между администрацией муниципального образования «Городской округ Дзержинский» и подрядчиком заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству спортивного объекта, расположенного на территории г. Дзержинский.

Указанная информация в соответствии с требованиями действующего законодательства размещена на официальном сайте.

За период выполнения работ подрядчик по муниципальному контракту фактически увеличил стоимость оплаты по проведенным работам.

Таким образом в результате противоправных действий подрядчиком заказчику причинен материальный ущерб на сумму свыше 27 миллионов рублей. По результатам проверки Люберецкой городской прокуратурой в СУ МУ МВД России «Люберецкое» направлены материалы для решении вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело.