Меню

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям информирует Вас, что в последнее время участились случаи выявления нового для Российской Федерации карантинного вредителя -многоядной мухи‑горбатки.

7 февраля 2019 в 13:00 Просмотров: 0

Муха представляет серьезную угрозу не только фитосанитарной и продовольственной безопасности, но и является переносчиком возбудителя холеры и других заболеваний.

Данное насекомое на территорию Российской Федерации может попасть с импортной продукцией растительного и животного происхождения.

Принимая во внимание серьезную опасность и риски распространения карантинного вредителя, просим Вас в рамках своих полномочий довести информацию до предприятий и учреждений, осуществляющих свою деятельность по закупке, производству, переработке и использованию продукции растительного и животного происхождения на подведомственных территориях.

В случае выявления насекомых с морфологическими признаками, схожими с признаками мухи-горбатки, необходимо информировать наше Управление по телефону: (499) 777-62-08.

Подробная информация о вредителе размещена на официальном сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru).