Меню

Утро в субботнем сквере: ученики лицея №3 присоединились к муниципальному субботнику

11 апреля в 15:20Обновлено 19 апреля в 17:20 Просмотров: 2

В субботу, 10 апреля, в сквере Пушкина было шумно и многолюдно. Со стороны могло показаться, что там идёт какая-то весёлая ребячья игра, так много звенело над парком детских голосов. Но это была не игра, а серьёзное мероприятие — субботник, на котором ученики начальной школы МБОУ «Лицей №3» объединились со своими учителями и родителями, чтобы привести парк в порядок.

Вход в лицей находится прямо в сквере, поэтому дети часто играют там после уроков. Зимой строят снеговиков, бросают друг в друга снежные заряды, даже валяются в снегу. А сейчас, когда снег растаял, оказалось, что на газонах много неубранных листьев, прошлогодней травы и другой мусор. Разве приятно играть среди такого? Вот и пришлось вооружаться граблями, лопатами и мусорными мешками, надевать перчатки. Впрочем, дети восприняли происходящее с энтузиазмом. 

«Мои ребята уже спрашивали, когда будет следующий субботник, — так им понравилось», — говорит Ольга Дроздова, учитель 1Б класса. — Даже обиделись, когда я предложила кому-то остаться дома. Это же значит пропустить самое интересное: возможность по-настоящему потрудиться». 

Инициатива по проведению субботника была поддержана многими. В начальной школе лицея №3 учится одиннадцать классов. Наводить порядок вышли по нескольку семей от каждого: родители, братья, сёстры, бабушки и дедушки — всего получилось больше ста человек. Каждому классу дали свой участок для уборки. Инструментов хватило на всех. 

И вроде бы, казалось, что каждый сделал понемногу, но мешков с мусором и старыми листьями набралась целая гора. Сразу видно — хорошо потрудились. 

Директор МБОУ «Лицей №3» Виктория Цыганкова, сама активно принимавшая участие в уборке территории, подвела итог мероприятию в социальной сети «Инстаграм»: «От всей души выражаю признательность и благодарность всем родителям, учителям и учащимся, принявшим активное участие в наведении порядка. Все, кто принял участие в субботнике, теперь могут с гордостью сказать: «Наш сквер стал чище, в этом есть моя заслуга!» 

Александра ПИПЕЙКИНА