Меню

В 2019 году более полтонны товаров передали нуждающимся в Дзержинском

20 декабря 2019 в 13:59Обновлено 20 декабря 2019 в 14:01 Просмотров: 18

За четыре акции «Добрая покупка», которые прошли на территории Дзержинского в течение 2019 года, для нуждающихся собрали и передали более половины тонны товаров, сообщил первый заместитель главы города Евгений Забойкин.

Последняя в 2019 году акция состоялась 12 декабря, собранные в ходе благотворительной акции товары были переданы городскому Обществу инвалидов 17 декабря. На протяжении четырех часов жители покупали крупы, макаронные изделия, консервы, подсолнечное масло и продукты с длительным сроком хранения для нуждающихся. Акция «Добрая покупка» проходит в рамках благотворительной кампании «Подмосковье — территория добра».

«Дзержинский – один из 15 муниципалитетов Московской области, принявших участие в акции. Задача каждого города и администрации – оказать непосильную помощь нуждающимся в том числе такими мероприятиями. В ходе акции в декабре было собрано более 300 килограммов продуктов. Спасибо всем откликнувшимся предпринимателям, сетевым магазинам «Пятерочка» и «Магнит», которые предоставили платформу для проведения акций. С начала года в 2019 на территории города акция проходила четыре раза, всего было собрано более половины тонны продуктов», — сказал Забойкин.

Он подчеркнул, что на данный момент проходит подготовка проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, в котором заложены денежные средства для оказания помощи людям с ограниченными возможностями.

Председатель городского Общества инвалидов Людмила Назаркина была поражена объему переданных товаров: «Ощущения: «до слез». Я очень благодарна администрации, «Молодой гвардии» и всем неравнодушным жителям. Это очень масштабная акция, и такого количества продуктов у нас еще не было». Она подчеркнула, что товары будут переданы самым нуждающимся членам Общества инвалидов.