Меню

В администрации города прошло очередное оперативное совещание

10 октября 2019 в 12:01Обновлено 10 октября 2019 в 12:01 Просмотров: 6

Неделя в администрации началасьс традиционного оперативного совещания.

«Основная тема по–прежнему остается — отопление. Еще есть точечно проблемы в жилых домах на улице Карьер ЗиЛ, площадях Дмитрия Донского и Святителя Николая. Прошу держать этот вопрос на контроле», — начала совещание временно исполняющий полномочия главы городского округа Людмила Иванова.

Она подчеркнула, что на выходные было поручено управляющим компаниям провести проверку всех контейнерных площадок.

«Меня не устраивает ситуация на Томилинской, около Школы искусств и библиотеки, там контейнерные площадки стоят на дороге. Прошу с каждой УК персонально провести работу, еще раз напомнить, что контейнеры должны стоять на площадке. Если регоператор вытащил их, высыпал мусор, то УК должна поставить их на место. Контейнерные площадки должны быть убраны. Продолжается работа с дебеторской задолженностью. До сих пор у меня нет информации по УК. Сколько передано в МосОблИЕРЦ, сколько отработано, сколько передано судебным приставам, сколько поступило», - отметила Иванова.

12 октября в 12 часов планируется торжественное открытие детской площадки во дворе Томилинской, 28, 29.

«Зима может наступить внезапно. «Диск» и УК должны быть готовы к ненастью. Кроме того, скоро будут проходить публичные слушания по строительству нового мазутного хозяйства ТЭЦ–22. Там есть ряд вопросов по экологии, которые поднял ФЦДТ «Союз». Необходимо до публичных слушаний разобраться с ситуацией, какое топливо будет использоваться, какой вред экологии», — дала поручения руководитель города.

Заместитель глав администрации муниципалитета Сергей Рассказов доложил, что за неделю зафиксировано одно возгорание бытового мусора. А также много ДТП — 15. В основном на пешеходных переходах.

«Когда у нас будет схема организации движения? Припаркованные машины мешают обзору пешеходам. Авто надо эвакуировать, особенно большегрузы с зоны пешеход- ных переходов и образовательных учреждений. Прошу возобновить мониторинг ночного трафика грузовиков. Есть информация, что есть нарушители», — пояснила Людмила Иванова.

По информации заместителя главы администрации муниципалитета Никиты Марковченкова, в понедельник проводилась приемка работ по благоустройству во дворе Угрешской, 28, 30 с подрядчиком.

«Площадка не принята. Выставляем претензию. Они положили некачественно асфальт. Не устранены и замечания по детской площадки. За неделею вместе с ГЖИ было принято 12 подъездов после ремонта. Получили паспорта готовности к зиме по всем организациям и учреждениям города, кроме ДМУП «ЭКПО». К ним у Ростехнадзора есть замечания. Готовим паспорт готовности города», — уточнил Никита Марковченков.

Как пояснил директор «ЭКПО» Сергей Дубин, было предписание от Ростехнадзора, его практически выполнили. Осталось два момента, на выполнение которых нужны время и деньги — провести паспортизацию наших сетей первого контура. Нужно будет создать дорожную карту по решению этого вопроса.