Меню

В Дзержинском определили победителей турнира по футболу памяти воина‑мученика

27 февраля 2020 в 10:44 Просмотров: 13

Турнир по футболу среди ветеранов, посвященный памяти воина–мученика Евгения Родионова провели в Дзержинском 22 февраля, участие в нем приняли восемь команд из Люберец, Котельников, Дзержинского и Калуги.

На торжественной церемонии открытия глава города Людмила Иванова отметила, что теперь и город Дзержинский принимает эти соревнования, которые проводятся уже 17 лет.

«Евгений Родинов достоин того, чтобы его помнили. Лучшее увековечивание памяти — это спортивные соревнования. Ведь они объединяют людей. Участие в таких соревнованиях — это уже победа. По итогам соревнований первое место среди команд ветеранов заняла команда «Котельники», второе — «Торгмаш» (Люберцы), третье —«Тайфун» (Калуга)», — сказала Иванова.

Участник боевых действий полковник Олег Хлопов в своей речи отметил, что Евгений Родионов, памяти которого приурочен турнир, беззаветно любил свою Родину и отдал за нее жизнь.

Депутат областной думы Владимир Жук признался, что завидует участникам соревнований, поскольку тоже с удовольствием бы вышел на поле. Но, к сожалению, врачи запретили ему такую нагрузку из–за травмы мениска.

Матчи турнира проходили сразу на двух площадках. Право выполнить на них первые удары по мячу получили Владимир Жук и Людмила Иванова.

Как рассказал председатель Русско–славянского центра Михаил Рязанцев, турнир памяти воина–мученика Евгения Родионова начали проводить в 2004 году. Решение таким образом увековечить его память было принято собранием Русско–славянского центра. Тогда турнир имел статус международного.

За годы проведения участие в нем успели принять представители Черногории, Словении, Сербии, также сменялись и площадки: Балашиха, Москва, Люберцы, а теперь и Дзержинский.