Меню

В Дзержинском почтили память погибших в Беслане

4 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 1

Жители городского округа Дзержинский, среди которых были и взрослые, и дети, 3 сентября минутой молчания почтили не только память жертв трагедии в Беслане, но и других крупных террористических актов, произошедших в России. 
В память о жертвах терроризма в этот день на Торговой площади были исполнены трогательные стихотворения и творческие номера, а в завершение встречи в небо было выпущено множество белых воздушных шаров. 

  


В первые дни сентября 2004 года во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу №1 города Беслана проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и родственников. Трое суток 1128 человек были в плену бандитов. В ходе террористического акта погибло более 350 человек, свыше 500 человек получили ранения. Число погибших составляет практически один процент от всего населения Беслана. 3 сентября в 13.05 в спортивном зале школы сработала детонация бомбы. 

 


И теперь каждый год в это время в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетают сотни белых шаров, которые символизируют души погибших, а перед разрушенным зданием школы зажигаются свечи, которые горят до утра.