Меню

В Дзержинском продолжается реализация программы «Чистая вода»

6 февраля 2020 в 12:32 Просмотров: 33

Результат реализации губернаторской программы «Чистая вода» уже весной 2016 года увидели 40 процентов жителей Дзержинского. Они получили чистую воду. Ушли в прошлое жалобы на накипь в чайнике, поломку стиральных машин, на цвет воды и на неприятный запах. Первостепенная задача администрации города обеспечить чистой водой весь город.

«По водоводу работы не прекращаются. Проектировщики сейчас согласовывают новую трассировку. Проблем в городе с водой много, особенно в старой части. Об этом люди пишут в социальных сетях и задают вопросы на улицы. Мы видим сложившуюся с водой ситуацию, и прикладываем все силы к ее урегулированию. В этом году стоит задача запустить чистую воду. Я постоянно контролирую сроки выполнения работ», — пояснила глава города Людмила Иванова.

Несомненно, жители города с нетерпением ждут момента, когда в квартирах из крана пойдет чистая вода. Администрация города находится в постоянном взаимодействии с «Мосводоканалом».

 «На данный момент нами оформлен публичный сервитут на 10 лет на часть земельного участка, принадлежащего собственнику, где у нас пройдет граница при проложении трубопровода. Также направлены документы на согласование в патриархию. Думаю, в ближайшее время новая трассировка, которая пройдет за южными воротами Николо–Угрешского монастыря, будет согласована. В настоящее время мы подготовили письмо наместнику нашей обители о согласовании той части трубопровода, которая будет проложена вдоль улицы Трудкоммуны к Дзержинской улице, а дальше на первый и третий ВЗУ. Мы активно работаем над этим вопросом. По понедельникам я провожу расширенное совещание с нашими проектировщиками, где рассматриваем все вопросы и этапы работ, для того, чтобы в этом году завершить строительство», - сказала Людмила Сергеевна.