Меню

В Дзержинском прошел традиционный турнир по боксу памяти Сергея Нейчева

27 января в 17:26 Просмотров: 18

Память Мастера спорта России Сергея Нейчева почтили 22-23 января на ринге спортивной школы «Орбита». На VIII Межрегиональный турнир по боксу сюда прибыли 76 участников из Москвы, Московской, Рязанской, Владимирской, Тульской, Калужской, Самарской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

На торжественной церемонии открытия турнира главный секретарь соревнований Иван Сирош напомнил, что — Сергей за время занятий боксом активно защищал спортивную честь города Дзержинского на всероссийских и международных соревнованиях, становясь призером и победителем. Спортсмен ушел из жизни в декабря 2012 года. Его родителям Олегу Петровичу и Елене Анатольевне Нейчевым организаторы вручили памятным подарки.

Открыл турнир заместитель главы города, начальник управления развития отраслей социальной сферы Эдуард Евгеньевич Харланов. «Сергей Олегович Нейчев — из тех, кто врывается в нашу жизнь и своим примером ведет за собой людей. Сила, отвага, честность, воля к победе — это все о нем. И когда мы теряем таких людей на небе загорается еще одна звезда», — произнес он.

Депутат Московской областной думы Владимир Жук в своем приветственном слове поблагодарил друзей Сергея Нейчева, организаторов турнира, всех кто помнит Сергея и будет продолжать добрую традицию. Депутат отметил, что турнир приобрел статус федерального, потому что в нем принимают участие представители нескольких субъектов России. «Уверен, что из года в год уровень турнира будет только расти и числом участников и результатами», — сказал он и пожелал спортсменам показать на ринге самые лучшие качества, а зрителям увидеть зрелищные бои. В ответ организаторы вручили гостю памятный подарок.

К пожеланиям присоединились депутаты городского Совета Екатерина Исаева и Алексей Кочетков.

Среди почетных гостей соревнований были начальник отдела физической культуры и спорта Дмитрий Концемалов, Мастер спорта России по тяжелой атлетике, старший тренер отделения тяжелой атлетики спортивной школы «Орбита» Роберт Чикаидзе, заслуженный тренер России, старший тренер города Гусь-Хрустальный Юрий Яковлев.

Участницы хореографического ансамбля «Арабеск» детской школы искусств (руководитель Жанна Кветная) порадовали спортсменов и гостей двумя танцевальными номерами.

После церемонии открытия организаторы пригласили боксеров на ринг. В первый день проходили полуфинальные поединки юниоров и взрослых спортсменов, а во второй день — финальные бои. Как отметил Иван Сирош, турнир подрос и своей расширившейся географией и уровнем подготовки участников. В этом году на нем выступали три мастера спорта. Среди участников были те, кто на момент турнира провели по 180 и даже 200 боев.

Во время церемонии награждения медали, кубки и призы боксерам вручали президент люберцкого клуба бокса «Спартак», мастер спорта СССР по боксу, старший тренер ЦФО по старшим юношам Евгений Кацнельсон, секретарь комитета по молодежной политике и спорту общественного движения «Гражданский комитет России» Владимир Саксонов, родители Сергея Нейчева Олег Петрович и Елена Анатольевна. Также в церемонии приняли участие заместитель главы города Эдуард Харланов и Мастер спорта России по боксу, президент клуба боксу «Угреша» Павел Шмелев. Павел Гельевич пожелал, чтобы на следующий год турниру был присвоен класс Б, что позволит победителям выполнять норматив на присвоение разряда кандидата в мастера спорта. И к этому есть все предпосылки.

Также на церемонии награждения присутствующие почтили память люберецкого тренера, доцента кафедры спортивных единоборств и тяжелой атлетики МГАФК Александра Сергеевича Сидорова, который не так давно ушел из жизни. Он постоянно принимал участие в турнире памяти Сергея Нейчева, которого тренировал в «Спартаке». Также он подготовил множество спортсменов в числе которых и судьи, обслуживающие этот турнир.

По итогам турнира представители спортивной школы «Орбита» и клуба бокса «Угреша» завоевали три золотых и две серебряных медали.

Трое из них выступали среди юниоров 2003-2004 годов рождения. «Серебро» и приз «за волю к победе» завоевал Кирилл Алейник, боровшийся в весе до 56 кг. Серебряным призером стал Дмитрий Силенко. Он уступил в финале своему одноклубнику Николаю Яковенко, который стал победителем в весе до 60 кг и получил приз от родителей Сергея Нейчева — памятный кубок.

Победителями стали Андрей Воеводин, боровшийся в весе до 91 кг и выигравший также денежный приз и Ян Сербский, выступивший в престижной категории свыше 91 кг. Оба боролись среди взрослых спортсменов 1982-2002 годов рождения.

Лучшим боксером турнира был признал представитель города Подольск — Алексей Постников, боровшийся среди мужчин в весе до 75 кг. Главный приз — телевизор выиграл Амин Тагиев из Люберец, выступавший среди мужчин в весе до 81 кг. Судьи оценили его упорство. У юниоров аналогичный главный приз присудили Дмитрию Курганову из Москвы. Он боксировал в том же весе, в котором выступал Сергей Нейчев — 69 кг.

Турнир удалось провести благодаря помощи многочисленных спонсоров. Это местное отделение партии «Единая Россия» в лице депутатов Екатерины Исаевой и Алексея Кочеткова; депутат Московской областной думы Владимир Жук, ООО «Росавтономгаз» в лице руководителя Юрия Пяткова, ООО «Аргус-Безопасность», а также неравнодушные друзья и товарищи Сергея Нейчева.