Меню

В Дзержинском провели встречные эстафеты для дошколят

15 октября 2019 в 16:02 Просмотров: 19

Встречные эстафеты среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений Дзержинского провели 15 октября в спортивной школе «Орбита».

Участие в соревнованиях принимали воспитанники всех детских садов города Дзержинского. В назначенный час они пришли в зал СШ «Орбита». На старте их приветствовала начальник отдела физической культуры и спорта Светлана Веселова. Она отметила, что все, кто пришел побороться молодцы и пожелала им побед. «Я очень рада, что мы возобновили соревнования «Крепыш», чтобы ребята могли посоревноваться и увидеть спортсменов из других детских садов, - сообщила она, - Впереди планируются и другие городские соревнования «Мама, папа, я — спортивная семья», а также летний спортивный праздник».

Со словами напутствия к ребятам обратилась бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере в спринтерской эстафете. Наталья Коростелева. Она пожелала всем победы, удачи и напомнила, что спорт начинается с малого, а также призвала ребят соревноваться честно и не жульничать. На что девчонки и мальчишки ответили дружным одобрительным возгласом.

После теплых слов маленькие спортсмены вышли на старт. Команды разделились пополам и выстроились на расстоянии в 25 метров. Именно такую дистанцию по условиям соревнований нужно было преодолеть участникам, чтобы передать своим товарищам эстафетную палочку, которые бежали уже в обратную сторону. Поскольку побороться за победу пришли все девять дошкольных образовательных учреждений города забеги провели в три этапа, а общий результат подсчитывали по абсолютному времени: кто быстрее тот и сильнее.

По итогам забегов на четвертом месте оказалась команда детского сада№7 «Ладушка», которой не хватило одной секунды, чтобы догнать ближайших конкурентов. Третье место заняли спринтеры детского сада №10 «Жемчужинка». Кубок за второе место получили атлеты детского сада №6 «Солнышко», а победила команда детского сада №1 «Синяя птица». Призеры были отмечены медалями и грамотами, а все участники эстафеты получили сладкие призы.