Меню

В Дзержинском состоялось итоговое заседание Совета директоров в 2019 году

10 января 2020 в 10:15 Просмотров: 32

На финальном заседании Совета директоров в 2019 году 26 декабря руководители городских предприятий и глава муниципалитета Людмила Иванова подвели предварительные итоги и обсудили планы на грядущий год.

Одной из главных проблем предприятий Дзержинского стала нехватка кадров.

«Несмотря на то, что большое количество жителей уезжает работать в Москву, предприятиям города не хватает специалистов. При этом средняя зарплата на данный момент составляет 56 тысяч рублей», — отметила Людмила Иванова. По ее словам, многие жители не знают о вакансиях в городе. В связи с этим, совместно с «Информационным центром» будет подготовлен цикл передач на ТВ «Угреша» об организациях, осуществляющих деятельность на территории муниципалитета.

Людмила Иванова рассказала, что в 2020 году особое внимание будет уделено образованию. Планируется учреждение станции юного техника для подготовки востребованных специалистов для городских предприятий. Она заявила, что это будет положительно сказываться на образовательном процессе, ведь создание инновационных технологий — требование новейшего времени. Глава города поделилась планами на 2020 год, в частности, касающихся благоустройства. Так, запланировано благоустройство двух общественных пространств: сквера Пушкина и парка «Сказка».

Помимо этого она сообщила руководителям городских организаций, что разрешение на строительство ФОК в Светлом овраге было продлено до конца 2021 года, и к этому времени планируется завершить проведение работ. Также в 2021 году будет реконструирован стадион «Орбита». Он станет современным спортивным пространством с трибунами на тысячу посадочных мест, с новым освещением и дополнительными помещениями.

В ходе встречи Людмила Иванова призвала директоров городских организаций развивать свои предприятия и  обещала содействовать в решении существующих проблем.