Меню

В Дзержинском зафиксирован низкий уровень самоизоляции

21 апреля 2020 в 15:17 Просмотров: 66

Сегодня, 21 апреля в Дзержинском очередной раз зафиксирован низкий уровень самоизоляции. Многие жители города выходят на улицы, а также увеличилось количество автомобилей. Об этом сказала глава городского округа Дзержинский Людмила Иванова.

«Сидим дома. Этот призыв сейчас превратился в девиз наших дней. Правда, не все прислушиваются к нему. Апрельское солнце приглашает на улицу жителей. И жители Дзержинского, судя по индексу самоизоляции, не отказываются от прогулок. Индекс самоизоляции города низкий – 2,6. Людей, бродящих пешком без дела, стало меньше. Увеличилось число автомобилей», - сказа Людмила Сергеевна.

Глава города подчеркнула, что увеличилось число патрулей ГИБДД на городских дорогах. Они будут останавливать автомобили и проверять цифровые пропуска у каждого: и у водителя, и у пассажиров.

Также Людмила Иванова еще раз призвала жителей города соблюдать режим самоизоляции.

«Пожалуйста, не выходите из дома без необходимости. Необходимость в наши дни – это дорога на работу и обратно, поход в магазин и аптеку, уход за пожилыми родственниками. Всё.  Мы все боремся с этой заразой. На износ работают наши медики. Устают фармацевты, продавцы в магазинах, сотрудники сферы ЖКХ, волонтёры. Но успех этой борьбы зависит от каждого из нас. Мы сможем остановить болезнь, если останемся дома. Пожалуйста, сделайте так ради своего здоровья, ради тех, кто дорог вам», - подчеркнула Людмила Иванова.