Меню

В Дзержинском завершается строительство водовода

2 марта в 12:23Обновлено 02 марта в 12:24 Просмотров: 99

До конца следующей недели о воде цвета колы, накипи в чайниках и стиральных машинах забудут жители домов по улицам Томилинская, Угрешская, Лесная, Дзержинская, Карьер ЗИЛ и Лермонтова. Сюда придёт чистая московская вода.

Завершили работы по строительству основной магистрали от водно-распределительного устройства и участка до водозаборного узла номер три. Это самый̆ объёмный участок. В настоящий̆ момент проводятся пуско-наладочные работы. В конце прошлой недели провели опрессовку, дезинфекцию и промывку построенных участков. Затем взяли воду на анализ, который̆ дал положительные результаты. Сегодня начинается заполнение чистой водой резервуаров. Их предварительно промыли и прочистили.

Что все эти технические детали означают для жителей? Чистая вода в дома начнёт поступать уже сегодня, а к концу следующей недели все заметят разницу. Ещё раз. Это улицы Томилинская, Угрешская, Лесная, Дзержинская, Карьер ЗИЛ и Лермонтова.

Запуск чистой воды в дома по улицам Академика Жукова, Зеленая, Строителей, Спортивная, площадь Дмитрия Донского, 5 и 6 запланирован на второй̆ квартал текущего года.

Строительство водовода реализуется по поручению Губернатора, благодаря поддержке федерального Правительства в рамках федерального проекта «Чистая вода».