Меню

В г.о. Люберцы Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.

26 января в 15:35Обновлено 26 января в 16:40 Просмотров: 6
баннер

Городской прокуратурой направлено в Люберецкий городской суд Московской области уголовное дело в отношении жителя Республики Коми Я., обвиняемого следственными органами в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

По версии следствия Я. путем обнаружения «тайника - закладки» незаконно приобрел на территории г.о. Люберцы Московской области наркотическое средство МДМА (d,L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин) в виде таблеток в количестве 1000 (одна тысяча) штук, общей массой 420 грамм, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 года № 1002, является крупным размером с целью дальнейшего незаконного сбыта третьим лицам.

Я. был задержан сотрудниками полиции 06.08.2020 в ходе оперативно-розыскных мероприятий, при проведении личного досмотра у последнего было обнаружено и изъято наркотическое средство МДМА (d,L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин) в виде таблеток в количестве 1000 (одна тысяча) штук, таким образом преступление Я. не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

 В отношении обвиняемого Я. органами предварительного расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Старший помощник прокурора                                                             

И.А. Гуров