Меню

В канун Нового года глава Дзержинского Людмила Иванова лично передала подарки в церковь Сошествия святого Духа и церковь князя Дмитрия Донского.

4 января в 16:16Обновлено 19 января в 10:37 Просмотров: 3
фото Главы

В этом году проведение традиционной «Рождественской елки» во дворце культуры «Энергетик» стало невозможным из–за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Поэтому в канун Нового года глава Дзержинского Людмила Иванова лично передала подарки в церковь Сошествия святого Духа и церковь князя Дмитрия Донского.

В храме Сошествия святого Духа главу города встречал настоятель иерей Сергий. Он поблагодарил за полученные сладкие наборы и пообещал передать их воспитанникам воскресной школы. «Рождество — это особый праздник, праздник, когда мы все становимся детьми. Христос пришел в этот мир для спасения всего человечества. Когда он родился, с приношениями к нему пришли
волхвы. Отсюда и традиция дарить подарки на Новый год. Самое главное, иметь между собой любовь, как призывает нас Господь. И такую любовь, которая настоящая. Дай бог, чтобы мы были наполнены такой любовью, а не пустотой. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Радости, любви и мира», — обратился ко всем жителям города отец Сергий.
Еще часть подарков была передана в церковь святого благоверного князя Димитрия Донского. А чуть ранее Людмила Иванова поздравила с наступающими праздниками ректора Николо–Угрешской семинарии иеромонаха Кирилла (Зинковского).