Меню

В Подмосковье стартовала антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»

17 марта в 10:37 Просмотров: 1

С 15 по 26 марта на территории Московской области проводится первый этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Мероприятия, которые запланированы в рамках акции, направлены на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, а также сбор и проверку оперативно-значимой информации, поступающей от жителей региона, оказание квалифицированной помощи и консультирование по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

Сообщить о преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков может каждый гражданин по телефонам:

— дежурной части Главного управления Министерства внутренних дел России по Московской области по тел. 8-495-609-49-52.

— горячей линии Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области по тел. 8-495-613-19-47.

«По указанным телефонам можно круглосуточно сообщить о незаконном распространении наркотиков, лицах, подозреваемых в обороте запрещенных веществ, подпольных нарколабораториях, организации наркопритонов или получить консультативную помощь от квалифицированных специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых», — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В марте пройдут мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, работа по вовлечению подростков в волонтерское антинаркотическое движение. Запланированы встречи со школьниками и студентами в учебных заведениях Подмосковья. Будет акцентировано внимание на проблеме распространения наркотиков в молодежной среде.

Второй этап Общероссийской антинаркотической акции пройдет с 18 по 29 октября 2021.

«В прошлом году по итогам двух этапов акции «Сообщи, где торгуют смертью» в Подмосковье зарегистрировано более 200 сообщений граждан, выявлено 63 преступления и 549 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято более 80 кг различных видов наркотиков, заблокировано 19 пронаркотических интернет-ресурсов. Также в 2020 году на территории Московской области выявлено и ликвидировано 47 подпольных нарколабораторий, часть из которых удалось обнаружить благодаря информации, полученной от жителей. Взаимодействие органов власти и граждан позволит сделать Подмосковье лучше и безопаснее», — подчеркивает Роман Каратаев.