Меню

В Подмосковных новостройках изменили условия проведения «шумных работ»

20 мая в 15:53 Просмотров: 9

Депутаты Мособлдумы на 147-ом заседании внесли изменения в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». 

В парламент поступали обращения от жителей Подмосковья, которые проживают в новых многоквартирных домах, с просьбой законодательно урегулировать вопрос соблюдения часов тишины в период до постановки дома на кадастровый учет».

Проводить шумные ремонтные работы в многоквартирном доме можно:

  • с 9 до 13 часов и с 15 до 19 часов в будни;
  • с 10 до 13 часов и с 15 до 19 часов в субботу;
  • в воскресение и праздники – запрет.

Для новостроек действует так называемый смягчённый режим соблюдения тишины. Шуметь разрешается:

  • с 8 до 13 часов и с 15 до 21 часов в будни;
  • с 10 до 13 и с 15 до 22 часов в выходные.

Этот режим действует в течение шести месяцев с даты постановки многоквартирного дома на кадастровый учёт.

«В законе не было прописано, что делать с шумными работами, если дом сдан в эксплуатацию, но не поставлен на кадастровый учёт. Как правило, этот срок может растягиваться от нескольких месяцев до года. Изменения, которые мы сегодня приняли, убирают этот пробел. Смягчённый режим соблюдения тишины теперь распространяется на новостройки с того момент, как дом сдан в эксплуатацию», — рассказал Владимир Жук.

Узнать общие сведения, в том числе, когда многоэтажка была введена в эксплуатацию, собственники могут на информационном портале долевого строительства Московской области (https://ds.mosreg.ru).

Как сообщает пресс-центр Мособлдумы, по мнению депутатов, внесённые изменения обеспечат надлежащую защиту прав граждан, заселившихся в новостройки, в случае задержки постановки многоквартирного дома на кадастровый учёт. Особенно важны эти изменения для семей с детьми, так как, например, малышам необходим дневной сон. Теперь мы сможем избежать бесконтрольного проведения шумных ремонтных работ.