Меню

В поликлинике Дзержинского до конца января откроют игровую зону для маленьких пациентов

28 января 2020 в 12:53Обновлено 28 января 2020 в 13:43 Просмотров: 12

До конца января в поликлинике Дзержинского откроется игровая зона для самых маленьких пациентов «Добрая комната», сообщила глава городского округа Дзержинский Людмила Иванова.

«Скоро в нашей поликлинике откроется игровая зона для самых маленьких пациентов. На днях проверили готовность помещения: стены красивые: расписывают студенты колледжа «Угреша», мягкое покрытие готово. Осталось немного. Успеть должны к финалу января. Название такого уютного уголка все объясняет – «Добрая комната»», — написала Людмила Сергеевна.

Она пояснила, что это проект «Единой России». И такие комнаты откроются во всех городах Подмосковья. Еще летом кураторы проекта партии «Ежиная Россия» «Здоровое будущее» проверили больницы и поликлиники, придумали, как можно сделать радостней пребывание детишек в больницах. Инициировала проект депутат Московской областной Думы Линара Самединова. Депутат регионального парламента Владимир Жук поможет городу с мебелью для игровой комнаты.⠀

Жители города данную идею активно поддержали. Так пользователь под ником bizhu_tanya.obukhova в социальной сети Инстаграмм написала «Спасибо! Классная идея». Ее также поддержала пользователь juliaverkieva «Круто, вот это молодцы». А пользователь с ником lelekaand отметила таланты студентов колледжа «Угреша»: «Какие же талантливые у нас в колледже студенты и преподаватели!».

«Вспомните, вы приходите в спортзал, кафе, ресторан, пока ведете скучные для ребенка беседы, малыш занят игрушками, книжками в отдельном помещении для детей. Так будет и у нас. Только игровая отвлечет ребят от уколов, других процедур, скрасит время ожидания приема врача», — подчеркнула  Людмила Иванова.⠀

Работа по проекту «Добрая комната» ведется совместно с первым заместителем секретаря партии «Единая Россия» в Московской области, советником губернатора Александром Коганом. «Проект «Добрая комната» – приоритет для регионального отделения партии «Единая Россия». Национальный проект «Здравоохранение» и программа губернатора Андрея Воробьёва «Здравоохранение Подмосковья».