Меню

В поликлинике Дзержинского открылась «Добрая комната»

2 июня 2020 в 13:59 Просмотров: 27

1 июня в День защиты детей в детской поликлинике в Дзержинском открылась «Добрая комната». Это детская игровая зона, в которой маленькие пациенты смогут играть, рисовать, интересно проводить время в ожидании приёма врача.  «Добрая комната» благотворительный проект партии «Единая Россия».

В торжественном открытии участвовали секретарь местного отделения партии, глава Дзержинского Людмила Иванова, депутат Мособлдумы, руководитель региональной общественной приёмной партии Владимир Жук, председатель городского Совета депутатов Ирина Шувалова, молодогвардейцы местного отделения партии.

«Это уютный уголок, который поможет скрасить время ожидания приёма врача. Мы ставили перед собой задачу – сделать пребывание детей максимально комфортным. Спасибо всем, кто помог в реализации этого проекта», – сказала Людмила Иванова. Она также поздравила всех с Днём защиты детей.

«Символично, что открываем такую комнату в День защиты детей. Мы часто говорим, что дети наше будущее. Но надо помнить, что они наше настоящее. Сложно представить жизнь без наших почемучек. Наша общая задача делать их жизнь комфортной. Мы сегодня все увидели, какой красивой получилась комната. Надеюсь, маленьким пациентам поликлиники она тоже понравится и поможет пережить стресс от лечения», — отметил Владимир Жук.

Партийцы передали для «Доброй комнаты» «Коробку храбрости». В ней – книги для малышей. На полу игровой зоны – мягкое покрытие для удобства и безопасности малышей. На стенах комнаты нарисован Умка, медведь из советского мультфильма, который стал символом партийного проекта. Помогли в раскраске стен студенты профильного направления колледжа «Угреша». Депутат Мособлдумы Владимир Жук приобрёл мебель.

Напомним, проект «Добрая комната» – приоритет для регионального отделения Партии «Единая Россия». Пилотный проект показал, что такие комнаты востребованы. Партийцы распространили опыт на все детские медучреждения в городах Подмосковья. Занятие по интересам в «Доброй комнате» могут найти как груднички, так и подростки.

Главная задача проекта сделать так, чтоб дети чувствовали себя счастливыми в любой ситуации.