Меню

В тесном контакте с жителями

20 августа 2020 в 10:14Обновлено 21 августа 2020 в 15:33 Просмотров: 16

Благоустройство вокруг будущего физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной и текущие проблемы горожан стали главными темами 19 августа на встрече главы города Людмилы Ивановой с жителями домов №5 по улице Школьной и Ленина, 20.

Минувшую встречу можно назвать одной из самых многолюдных. Это неудивительно, ведь дом №5 по улице Школьной соседствует со строящимся физкультурно-оздоровительным комплексом. Когда он будет достроен, встанет вопрос о благоустройстве территории рядом. Это напрямую затрагивает интересы жителей этого дома.

«Мы договорился с жителями советоваться и согласовывать работы по благоустройству территории вокруг ФОКа на всех этапах. Этот комплекс будет достроен, в настоящий момент мы занимаемся корректировкой проекта. К строительству, которое займет около девяти-десяти месяцев, приступив в следующем году. По благоустройству жители выдвинули свои предложения, среди которых, например, обустройство велодорожки», — пояснила глава города Людмила Иванова.

На встрече также прозвучали вопросы, касающиеся содержания дома и прилегающей территории. Проблем во дворе Школьной, 5 хватает. Это и ямы на дорогах, и уборка мусора, и опиловка деревьев, и ливневка. Особые беда и боль – парковки. Соответствующие поручения получили МБУ «Диск» и управляющая компания «Капитал-Инвест».

Глава города подчеркнула, что совсем скоро на портале «Добродел» стартует голосование по комплексному благоустройству территорий.

«Об этом мы отдельно проинформируем всех. Только от активного голосования горожан зависит, какой двор войдет в программу комплексного благоустройства на будущий год», — заметила Людмила Иванова.

Отдельно обсудили такой вопрос, как космические суммы в платежках за отопление в домах на Школьной.

— Тепло в дома на Школьной поставляют напрямую от  ТЭЦ-22, минуя центральные тепловые пункты, — поясняет Людмила Иванова. — Это автоматизированный комплекс, где регулируют подачу тепла. Жителям этих домов холода были нипочём, в квартирах зимой было очень жарко. Всех всё устраивало, пока не вышел закон о необходимости установки приборов учёта. Тогда суммы за отопление стали космическими. Мы приняли решение  построить центральный тепловой пункт, это снизит и температуру в квартирах, и сумму в платёжках. Уже найден инвестор, сейчас он разрабатывает проект центрального теплового пункта  и подведения сетей. Как проект будет сделан, обсудим его с жителями. Они хотят знать всё до мелочей. К строительству приступим уже в следующем году.