Меню

В торговых объектах Дзержинского вернулись к соблюдению антиковидных мер

18 июня в 11:28Обновлено 18 июня в 11:29 Просмотров: 10

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе заставляет возвращаться к строгому соблюдению мер безопасности. Масочный режим, соблюдение дистанции, запрет на проведение массовых мероприятий – только там мы можем остановить наступление третий волны.  

В Подмосковье введён обязательный масочный режим в общественных местах с 13 по 20 июня. Теперь организации Дзержинского обязаны не пускать в здания и помещения без масок. Кроме того, до 15 июля запрещены массовые мероприятия.

Эти и другие требования обозначены в соответствующем Постановлении губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области».

Помимо того, в каждом торговом центре нашего города размещены информационные материалы, рассказывающие об обязательном соблюдении мер безопасности. На плакатах также можно узнать о пунктах вакцинации, работающих вДзержинском. На главном экране в торговом центре «Дар» с постоянной регулярностью показывают ролик о мерах профилактики Covid-19.

Сотрудники Управления экономического развития администрации города ежедневно проводят мониторинг торговых сетей. В магазинах к безопасности посетителей и сотрудников отнеслись со всей ответственностью: кассы работают через одну, очередей не допускают, продавцы работают в масках и перчатках. Покупателям без масок отказывают в обслуживании.

Дополнительно проинформированы руководители городского бизнеса-сообщества о необходимости провести вакцинацию среди сотрудников, чтобы уберечь себя и окружающих от заболеваний. Ведь вакцинация сегодня – единственный способ формирования коллективного иммунитета.