Меню

Владимир Жук наградил волонтёров‑психологов, работающих на линии психологической поддержки в Подмосковье

29 декабря 2020 в 10:14 Просмотров: 13

Региональный парламентарий вручил волонтёрам-психологам благодарственные письма Московской областной Думы.

Владимир Жук поблагодарил психологов-волонтёров, которые откликнулись на призыв депутата помочь в организации линии психологической поддержки. Он поблагодарил их за добровольческую работу и поздравил с наступающим Новым годом.

Эта линия создана по инициативе Владимира Жука, руководителя областного волонтерского центра по противодействию распространению Covid-19.

Линия была открыта в мае, за это время специалисты помогли сотням жителей из разных городов Подмосковья справиться с тревогой и другими переживаниями, вызванными пандемией коронавируса.

«В условиях самоизоляции люди испытывали серьёзный стресс. Жители переживали из-за микроклимата в семье, отсутствия образа будущего. Поэтому мы хотели помочь жителям справиться с переживаниями», — пояснил депутат Мособлдумы, руководитель областного волонтерского центра по противодействию распространению коронавируса Владимир Жук.

Он также добавил, что сейчас звонки по-прежнему поступают, но уже не так масштабно, как это было весной. «Главное, что люди после разговора благодаря психологов за поддержку душевного здоровья», — добавил депутат.