Меню

Владимир Жук ответил на вопросы о коронавирусе в эфире телепередачи на ТВ «Угреша»

21 апреля 2020 в 10:00 Просмотров: 7

На вопросы телезрителей отвечали глава Дзержинского Людмила Иванова и депутат Мособлдумы Владимир Жук.

Людмила Иванова рассказала, что три отделения городской больницы Дзержинского в настоящее время находятся на карантине: это коснулось терапевтического, реанимационного и детского инфекционного, сообщила глава муниципалитета Людмила Иванова.  «Сейчас весь персонал подлежит тестированию, случаи заражения повторяются, потому что это замкнутое пространство. Находится на карантине реанимация и детское инфекционное отделение. Поликлиника работает в штатном режиме», – сказала Людмила Иванова.

Она пояснила, что скорая медицинская помощь госпитализирует пациентов в Дзержинскую больницу в том случае, если там есть свободные места, если нет, то маршрутизация разработана согласно свободным местам в подмосковных больницах.

«Очень много негатива в соцсетях читаю. Люди из-за того, что сидят дома, становятся раздраженными, злыми. Убедительная просьба относиться друг к другу с пониманием и теплотой. А также, пожалуйста, не распространяйте фейковую информацию. Это карается уголовной ответственностью. Все пациенты, у которых выявлен положительный тест на коронавирус, в соответствие с маршрутизацией направляются в специальные инфекционные больницы. В Дзержинской больнице их нет. Тесты в нашей больнице делают только по направлению врача. Если есть симптомы, которые сигнализируют о заболевании», – подчеркнула Людмила Сергеевна.

Владимир Жук, со своей стороны, рассказал о волонтёрской работе. Почти 10 тысяч просьб людей в самоизоляции выполнили за три недели волонтеры Подмосковья. 

«У нас 61 территория. На каждой территории создан местный штаб. За три недели волонтеры совершили 250 тысяч звонков людям из, так называемых, групп риска, находящихся дома на самоизоляции. Примерно 10 тысяч просьб и обращений мы выполнили. Это благодаря тому, что работает целый отряд волонтеров – это около 6 тысяч человек», – сказал Владимир Жук. Он подчеркнул, что сроки окончания самоизоляции зависят от жителей. «От того, как мы будем себя вести сейчас, будет зависеть, как будет развиваться ситуация с коронавирусом дальше. Сейчас большинство еще не понимает, что надо уменьшать количество контактов и поменьше бесцельно гулять на улице. Кривая вирусных заражений идет вверх, ежедневно фиксируется увеличение заражений. По всем прогнозам до пика мы ещё не дошли», – пояснил парламентарий.