Меню

Владимир Жук принял участие в рейде по проверке нарушения прав граждан при проезде на общественном транспорте в Дзержинском

19 августа 2020 в 15:00 Просмотров: 15

Проверка была проведена после многочисленный обращений к региональному парламентарию.

Депутат Московской областной думы Владимир Жук и координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Шерзод Атаев провели рейд по проверке нарушения прав граждан при проезде на общественном транспорте в Дзержинском.

На протяжении нескольких месяцев депутату Мособлдумы Владимиру Жуку на личных приемах и через социальные сети поступали обращения, в которых говорилось о том, что водители некоторых маршрутов отказываются принимать банковские карты для оплаты проезда и просили перевести средства через «Сбербанк Онлайн». В случае отказа они просили покинуть транспортное средство. Особое внимание дзержинцы уделяли маршруту 595К, курсирующему к станции метро «Кузьминки». Разобраться в ситуации парламентарий решил лично.

К проведению рейда подключились координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Шерзод Атаев и исполнительный секретарь местного отделения партии в Дзержинском «Единая Россия» Алексей Кочетков. Задача проста – под видом обычных пассажиров зайти в автобус или маршрутку и оплатить проезд с помощью банковской карты.

«Подобные акции на территории Московской области мы проводим регулярно. 90 процентов предыдущих проверок показали, что такая проблема действительно существует. Водители отказывались принимать банковские карты, просили перевести средства на свой личный счет через «Сбербанк Онлайн», а в случае отказа, просили пассажиров выйти из автобуса. Это незаконно. Сегодня мы проводим проверку общественного транспорта в Дзержинском», – пояснил Шерзод Атаев.

Несколько часов проверки общественного транспорта, проезжающего мимо остановки «Профилакторий», обозначенных нарушений не выявили. У каждого водители имелся работающий валидатор, а в оплате проезда банковской картой отказа не было.

«Одна из главных целей нашей акции – информирование население о том, что в случае отказа водителем приема для оплаты банковской карты или карты «Стрелка», то пассажир имеет право на бесплатный проезд. Совместно с Московской областной думой мы утвердили, что в каждом общественном транспорте региона должны быть размещены стикеры с надписью «Не работает терминал, проезд бесплатный», – сообщил Шерзод Атаев. Такие стикеры также были размещены практически в каждом автобусе и маршрутке.

«Предыдущие проверки дали положительный результат, в этом мы убедились после проведения рейда в Дзержинском, – подчеркнул депутат Мособлдумы Владимир Жук. – Мы также пообщались с жителями города, которые отметили, что в настоящий момент проблем с оплатой проезда не существует. Тем не менее, подобные проверки будут продолжены, чтобы исключить подобных нарушений со стороны водителей».

Добавим, если у вас не принимают оплату картой, сообщите водителю о постановлении правительства Московской области от 10.09.2014 № 727/36 о вашем праве на бесплатный проезд.