Меню

Владимир Жук проверил качество питания в школах Дзержинского

2 февраля в 12:24 Просмотров: 17
Проверка питания

Депутат Московской областной думы, член фракции «Единая Россия», Владимир Жук 1 февраля посетил с рабочим визитом Дзержинский. Вместе с депутатами городского Совета фракции «Единая Россия» он проверил качество питания в столовых гимназии № 4 и лицея № 6 «Парус». Нарушений в качестве питания парламентарий не выявил.

В 2019 году с общеобразовательными учреждениями города начал работать новый поставщик питания – ООО «Ника Класс». Оценку работе организации дала директор гимназии № 4 Ирина Шувалова: «Мы заметили позитивные изменения. Порядок во всем и более качественные продукты. Жалоб на питание у нас нет».

Меню одинаковое во всех школах города. На столы накрывают за несколько минут до окончания урока, чтобы еда оставалась горячей. Завтраки для учащихся 1-4 классов – бесплатные.

Для дегустации в гимназии № 4 депутату Мособлдумы и депутатам городского Совета на обед предложили щи с курицей, плов, хлеб и компот.  «С уверенностью можно сказать, что нашим детям повезло. Все очень вкусно и сытно, хорошие порции и их подача. Невооруженным глазом видно, что о детях в школах заботятся. Эмоции самые положительные», – подчеркнула депутат городского Совета Татьяна Кудрявцева. В лицее № 6 «Парус» к качеству питания вопросов также не возникло. Если же у родителей остаются сомнения, они всегда могут принять участие в проекте «Родительский контроль», для этого через школьный портал можно записаться и прийти в школу, попробовать горячие завтраки и обеды самостоятельно. Обычно «Родительский контроль» проводят в общеобразовательных учреждениях города два раза в неделю.

«Вопрос организации горячего питания для наших деток имеет особое значение. В Московской области делают особый акцент на муниципалитетах, в которых меняется поставщик питания. Поэтому сегодня мы пришли в гимназию № 4 и лицей № 6 «Парус», чтобы убедиться в качественной и добросовестной работе поставщика. Замечаний у нас не возникло», – подвёл итоги Владимир Жук.

Главную оценку питанию дали, конечно, ученики. На вопрос, нравится ли вам еда, они хором ответили: «Да!»