Меню

Владимир Жук проверил реализацию программы по комплексному благоустройству дворов в Дзержинском

27 октября 2020 в 16:54 Просмотров: 15

Депутат Мособлдумы Владимир Жук 27 октября посетил с рабочим визитом Дзержинский. Он проверил ход работ по комплексному благоустройству территории на Дзержинской, 9 и Угрешской, 32 строение 1.

В этом году пандемия короновирусной инфекции внесла свои коррективы в программу комплексному благоустройства в Московской области. В связи с этим в Дзержинском полностью обновляются лишь три двора вместо запланированных семи. Депутат Мособлдумы Владимир Жук посетил два из них.

Первый двор – Дзержинская, 9. Как рассказала начальник отдела по благоустройству, озеленению и экологии Елена Андрюнина, здесь проведена масштабная работа по замене асфальтового покрытия проезжей части с установкой бортового камня. Также по просьбе жителей был обустроен тротуар вдоль дома №9. В настоящий момент подрядчик возводит основание для детской игровой площадки. Остается уложить основание – тартановое покрытие на детской и спортивной площадках, установить малые архитектурные формы, провести модернизацию освещения и обустроить контейнерную площадку.

Жители близлежащих домов подчеркивают, что изменения видны уже сейчас и с нетерпением ждут завершения всех работ.

Заметно преобразилась и Угрешская, 32. Здесь обустроили сразу несколько игровых зон для детей всех возрастов – футбольная площадка, детская игровая, территория с тренажерами и отдельно огражденная песочница. Впереди укладка тартанового покрытия, модернизация освещения и установка контейнерной площадки под раздельный сбор мусора.

По срокам в течение двух недели все работы планируется завершить.

«Большая часть работ по комплексному благоустройству уже выполнена. Объем для этих дворов достаточно большой. Каждый этап подробно согласовывался с жителями, многое выполнено по их просьбам. К сожалению, из-за пандемии программа существенно сокращена, но уже на следующий год в городе запланировано благоустройство семи территории дворов», — подвел итоги своего визита Владимир Жук.