Меню

Владимир Жук провёл «Медиа Ланч» в Дзержинском

16 сентября 2020 в 16:43 Просмотров: 20

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», депутат Мособлдумы Владимир Жук, секретарь местного отделения партии, глава Дзержинского Людмила Иванова встретились с представителями СМИ, блогерами, общественниками.

Участниками дискуссии стали представители СМИ, блогеры, общественники, предприниматели, спортсмены, молодогвардейцы, партийцы не только из Дзержинского, но и из близлежащих городов – Котельники, Лыткарино, Люберцы. Каждый из них рассказал о своей работе в этот непростой период.

Участники дискуссии рассуждали на тему: «Пандемия коронавируса: опыт, уроки, взгляд в будущее». Модератором выступила пресс-секретарь депутата Мособлдумы Владимира Жука Елена Пакулина.

«В начале января этого года наш лексикон обогатился новым словом коронавирус. Мы наблюдали за сводками из китайского Уханя, надеясь, что этот суровый вирус где-то далеко, он точно не про нас. Тревожно и тяжело было весной, когда коронавирус все-таки пришёл в Россию, болезнь распространялась стремительно. Лично мне казалось, что мы в плохом кино, но, объединившись, смогли пережить это время турбулентности. Давайте поделимся, как каждый из нас работал, какой опыт приобрёл», – сказала Елена Пакулина.

О том, как была перестроена работа, рассказал Владимир Жук. «С момента наступления пандемии я возглавил региональный волонтёрский центр, созданный на базе региональной приёмной партии «Единая Россия», мы помогли тысячам людей, – поделился Владимир Петрович. – Полностью перестроили работу и в округе. Мы слышали запросы людей о неотложной помощи, так появился акция «Добрая тысяча». Вместе с волонтёрами, в числе которых были и молодогвардейцы, раздали 1000 продуктовых наборов жителям нашего округа. Понимая, что заботиться стоить и о душевном здоровье, открыли линию бесплатной психологической помощи. Она продолжает свою работу», – сказал региональный парламентарий.

«Я вспоминаю, как весной горожане писали мне на почту такие сообщения: «Людмила Сергеевна, у меня есть машина, чем помочь, куда ехать?» Вокруг объединились неравнодушные люди, все понимали, наша сила в единстве. Только так мы можем противостоять этому вирусу. За шесть дней на базе медсанчасти мы открыли ковидный центр на 140 коек, волонтёры протянули руку помощи не только бабушкам и дедушкам, но и всем, кому нужна была поддержка и забота», – отметила Людмила Иванова.

Журналисты в свою очередь рассказали о том, как в лавине информационного шума пришлось оперативно находить объективную информацию и рассказывать ее жителям. Корреспондент газеты «Угрешские вести» Юлия Ларина призналась, что за время коронавируса научилась оперативно писать новости на телефоне, чтобы в режиме быстроменяющейся информации готовить публикации для газеты и сайта издания. А тележурналист «ТВ Угреша» Андрей Есаков поделился, что освоил все соцсети и месенджеры для оперативной работы.

Подстроились под обстоятельства и предприниматели. Например, лидер сообщества «нежный бизнес», объединяющее женщин-предпринимателей, Наталья Муравьёва назвала кризис – ступенькой наверх. «Нас в большинстве своём закрыли, мы стали думать, как дальше жить. Мы запустили программу «Покупай у своих». Так мы смогли поддержать друг друга. Если надо было кого-то поздравить, мы обращались в своё сообщество, поддерживали бизнесы друг друга», – отметила Наталья Муравьёва.

Спортсмены, члены общественной организации «РосМолСпорт», во время пандемии сумели перевести тренировки он-лайн, а также присоединились к волонтёрскому движению.

Медиа Ланч продлился почти три часа. Гости обменялись контактами для дальнейшего взаимодействия. «Коронавирус больше не кажется, чем-то непонятным. Уроки, которые мы вынесли из пережитого, пригодятся каждому из нас», – подытожил Владимир Жук итоги Медиа Ланча.